Лавров объяснил, почему России не подошел сыр

Вторник, 14 февраля 2012, 12:09

Проблемы с поставками украинского сыра в Россию связаны с переходом РФ на стандарты Европейского союза.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции с главой МИД Украины Константином Грищенко во вторник.

"По сыру нечего больше добавить. Скажу только, что в известной степени мы все переходим на регламенты, отвечающие стандартам Евросоюза и, видимо, этот переходный период сопряжен с какими-то притираниями к этой новой ситуации" - сказал он.

Он также подчеркнул, что Россия и Украина достигли понимания по Азово-Керченскому урегулированию, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы обсуждали сегодня эту тему в русле уже достигнутого понимания о том, как эту проблему решить", - сказал он.

"Это понимание должно быть подтверждено в столицах, после чего будем уже это класть на юридическую бумагу, в которой, надеюсь, будут расставлены точки и над "i" и над "Ё". Так что запаситесь терпением. Думаю, что мы эту проблему в скором будущем решим", - добавил Лавров

"Я думаю, что фраза о том, что двусторонние отношения характеризуются стабильностью и предсказуемостью достаточно точно отражает происходящее", - также сказал он.

"Наверняка те темы, о которых вы упомянули: газ, сыр - это то, о чем мы пока не договорились, и, уверен, что договоренности будут достигнуты", - сказал глава МИД России, отвечая на вопрос журналистов.

Интерфакс



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!