Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Посол назвал письмо Щербаня "частным делом"

Четверг, 19 апреля 2012, 16:39

Посольство США в Украине считает письмо о причастности Юлии Тимошенко к заказному убийству Евгения Щербаня, которое его сын Руслан направил в диппредставительство, частным делом.

Об этом в ходе лекции в Национальном университете "Киево-Могилянская академия" сказал посол США в Украине Джон Теффт, сообщают Украинские новости.

"Мы получили письмо Щербаня. Мы считаем это частным делом, не таким, чтобы его можно было публично обсуждать", - сказал он.

Посол напомнил, что ранее в интервью украинским СМИ представитель гособвинения США, которая вела дело бывшего премьер-министра Павла Лазаренко, заявила, что у США нет доказательств, которые бы свидетельствовали о том, что Тимошенко была причастна к убийству Щербаня.

Как сообщалось, ранее депутат Донецкого областного совета от фракции Партии регионов Руслан Щербань просил Теффта содействовать расследованию убийства его отца.

В августе 2011 года первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что в материалах американских уголовных дел против Лазаренко есть показания свидетеля, согласно которым киллер за убийство Щербаня получил деньги со счетов Лазаренко и Тимошенко.

Щербань вместе с женой был расстрелян в аэропорту Донецка в 1996 году.

Лазаренко отбывает наказание в тюрьме США за финансовые махинации.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: