Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

На помощь пострадавшим от взрывов выделили 1,5 миллиона

Суббота, 28 апреля 2012, 20:13

Правительство выделило 1,5 миллиона гривен для предоставления помощи пострадавшим от взрывов в Днепропетровске.

Текст соответствующего распоряжения Кабинета министров обнародован на правительственном портале, сообщает УНИАН.

Согласно документу, Днепропетровской облгосадминистрации выделено 1,5 миллиона гривен для предоставления помощи пострадавшим в результате взрывов, произошедших в пятницу.

Министерство финансов должно осуществить указанные расходы за счет резервного фонда госбюджета.

Кроме того, в документе отмечается, что министерство здравоохранения должно обеспечить бесплатное лечение пострадавших, оказания им необходимых лекарственных средств и психологической помощи, а также организовать их санаторно-курортное лечение.

Согласно распоряжению, министерство социальной политики, министерство финансов совместно с государственным управлением делами должны решить вопрос бесплатного оздоровления детей, пострадавших в результате взрывов, в международном детском центре "Артек".

Днепропетровской облгосадминистрации совместно с МВД и СБУ поручено принять неотложные меры по стабилизации ситуации в Днепропетровске, в частности обеспечения законности и правопорядка, соблюдения прав и свобод граждан, а также общественного порядка и личной безопасности жителей города.

Кроме того, облгосадминистрация должна утвердить в недельный срок по согласованию с министерством экономического развития и торговли и министерством финансов перечень расходов, связанных с оказанием помощи пострадавшим.

Как сообщалось, 27 апреля в Днепропетровске произошло 4 взрыва, в результате которых пострадали 30 человек, в том числе 10 детей.

По фактам взрывов возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 (террористический акт), которое расследует СБУ.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: