Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Трое пострадавших от взрывов остаются в тяжелом состоянии

Воскресенье, 29 апреля 2012, 12:59

В больницах Днепропетровска по состоянию на 10.30 воскресенья остаются 14 пострадавших от взрывов в пятницу, трое из них в тяжелом состоянии.

Об этом сообщила "Интерфакс-Украина" начальник управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Гинзбург.

По ее словам, с субботы были выписаны 4 подростка из детской областной больницы.

В то же время, на проспекте Карла Маркса в Днепропетровске, где произошли в пятницу 4 взрыва, полностью восстановлено движение автомобильного и электротранспорта.

Как сообщил агентству директор департамента транспорта и связи Днепропетровского горсовета Валентин Мовчан, движение транспорта по центральному проспекту осуществляется в обычном режиме.

По его словам, в результате взрывов было повреждено 4 трамвайных вагона, на восстановление которых потребуется порядка 80 тыс. грн.

Вместе с тем, мэр Днепропетровска Иван Куличенко выразил уверенность, что празднование Дня Победы в городе будет отмечаться массовыми мероприятиями.

Он также сообщил, что в местах массового пребывания людей в Днепропетровске будут установлены видеокамеры. Деньги их установки власть будет выделять как из городского бюджета, так и привлекать внебюджетные деньги.

Он также отметил, что власти рассматривают вопрос о том, чтобы в городе появились урны из другого материала, не из железобетона, чтобы в случае подобных инцидентов он не имел такой разрушительной силы.

Он также заметил, что с27 апреля по 2 мая в городе запрещены все массовые мероприятия – на улицах, скверах, парках, но праздники в театрах, центрах, домах культуры будут продолжены.

Как сообщил заместитель начальника ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Сергей Третьяков в субботу, все посетители массовых мероприятий и мест скопления людей будут проверяться нарядами по охране общественного порядка.

Как сообщалось, 27 апреля в Днепропетровске прогремели четыре взрыва, в результате, по данным Минздрава, пострадали 30 человек, 26 их них были госпитализированы.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: