Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Яценюк советует европейцам бойкотировать Януковича, а не Евро

Понедельник, 30 апреля 2012, 18:52

Европейские политики должны отказываться не от визитов на матчи Евро-2012 в Украине, а от встреч с президентом Виктором Януковичем.

Об этом заявил лидер "Фронту змін" Арсений Яценюк во время встречи в Киеве с немецкими журналистами, сообщает пресс-служба партии.

"Лучше, чтобы руководители европейских стран посетили Евро и не встречались с президентом Януковичем. Это визит не к Януковичу, это визит - к украинцам", - сказал он.

"Мы в оппозиции к нынешней власти и президенту Януковичу, а не к Украине. Чемпионат необходим. Нам нужно показать, что Украина - европейская страна", - добавил Яценюк.

Кроме того, по его словам, власти потратили 10 миллиардов долларов на Евро-2012 - "это налоги украинцев".

"Стадион в Киеве - один из самых дорогих инфраструктурных проектов в мире. Думаю, 50 процентов этих денег просто перешли в оффшорные компании. Это не футбольный - это бриллиантовый чемпионат", - сказал Яценюк.

"Из-за политических преследований власть загнала Украину в тупик. Страна фактически находится в изоляции и со стороны Запада, и Востока, со стороны Вашингтона, Брюсселя, Москвы, Пекина", - добавил он.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: