Министр не комментирует причастность сына Щербаня к убийству

5 просмотров
Пятница, 18 мая 2012, 17:30

Министр внутренних дел Виталий Захарченко отказался комментировать журналистам в Донецке заявление народного депутата Геннадия Москаля о причастности сына Евгения Щербаня Руслана к убийству.

Москаль заявил, что Руслана Щербаня заставили оклеветать Тимошенко.

Как сообщает УНИАН, Захарченко сказал, что не будет комментировать "заявления политиков, которые они делают накануне выборов".

При этом на уточняющий вопрос журналистов о том, будет проводиться ли проверка по заявлению Москаля, Захарченко ответил, что МВД проверяет все заявления граждан.

Раньше Геннадий Москаль заявил, что "Руслана Щербаня вынудили обвинить экс-премьера Юлию Тимошенко в убийстве отца в обмен на избежание ответственности за преступление".

"18 февраля этого года возле села Сидоровое Славянского района Донецкой области был найден труп 26-летнего жителя Донецка Дроздова", - говорит депутат.

"Смерть настала вследствие огнестрельного ранения в грудь. От сотрудников МВД, которым можно доверять, мне стало известно, что убийство Дроздова в лесу во время охоты совершил Руслан Щербань (сын убитого в 1996 г. народного депутата Евгения Щербаня) со своим товарищем", - говорится в сообщении пресс-службы Москаля.

"Министерство внутренних дел полностью закрыло этот случай от общественности, тщательно контролирует, чтобы никакая информация не попала в СМИ, и пытается фальсифицировать уголовное дело", - сказал Москаль.

"Вину за убийство планируется возложить на водителя Щербаня-младшего - Новикова, который уже согласился на это (информация из неофициальных источников) за большое вознаграждение", - уточнил депутат.

"За это, во избежание уголовной ответственности, Щербаня-младшего вынудили обнародовать в СМИ клеветническое заявление о причастности Тимошенко к убийству его отца", - заявил Москаль. 

powered by lun.ua