Симоненко пронюхал, что стоит за отменой поездов

Вторник, 22 мая 2012, 10:41

В Компартии считают, что отмена ночных поездов и последние реформы на железной дороге связаны с намерением приватизировать "Укрзализныцю".

Об этом с трибуны парламента заявил глава КПУ Петр Симоненко.

"Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять – повышение цен и сокращение подвижного состава не имеют ничего общего с организацией (перевозок) в интересах граждан, а вызваны критическим недостатком бюджетного финансирования и попыткой переложить эту ношу на плечи простых граждан", - сказал он.

"Этот вопрос также связан с очередной приватизационной аферой. Речь идет о подготовке к приватизации Укрзализныци. При чем самой ее лакомой части – сектора грузовых перевозок", - добавил Симоненко.

По его словам, приватизация приведет к сокращению количества поездов и росту цен на билеты.

Он выразил возмущение отменой самых популярных прямых поездов "Укрзализныцей".

"Отменен прямой поезд Луганск-Львов. Теперь чтобы добраться из Луганска до Львова нужно делать пересадку в Киеве. Пожилые люди, семьи с детьми вынуждены будут находиться на вокзале дополнительно 4 часа и попадут во Львов только в полпервого ночи, а не в 9 вечера, как раньше. Я уже не говорю, что поездка с пересадками обойдется в 1,5 раза дороже", - заявил Симоненко.

Он также возмутился отменой поезда Киев-Севастополь, "да еще и в разгар курортного сезона".

"Необоснована замена и популярного экспресса Львов-Киев скоростным "Хюндаем". Выигрыш во времени составит всего 1,5 часа, а цена на билет возрастет в 3 раза", - заявил Симоненко.

Украинская правда



powered by lun.ua