Азаров научил Путина и Медведева ценить стабильность в стране

Суббота, 26 мая 2012, 16:52

Проведение реформ в стране возможно только при условии политической стабильности.

Об этом заявил премьер Николай Азаров в субботу на съезде "Единой России" в Москве, передает Интерфакс.

"Поверьте, у меня очень большой опыт политической деятельности. Я работал в трех правительствах, дважды был в оппозиции. Самое важное для страны - это стабильность и движение страны по пути реформ, преобразований и модернизации", - заявил Азаров.

По его словам, "реформы по своей сути, как правило, дестабилизируют ситуацию, поэтому проводить их в полном объеме можно только в условиях политической стабильности".

"Ценить стабильность надо как зеницу ока, не давать ее раскачивать. Наша страна (Украина) в полной мере ощутила на себе все последствия политической нестабильности", - сказал Азаров.

Он сказал, что при условии политической стабильности Украина имела все возможности для более интенсивного развития.

"Мы далеко ушли бы вперед. У нас были периоды, когда страна развивалась, когда рост валового внутреннего продукта составлял 15%. Именно нестабильность политической ситуации в стране привела к тому, что в годы кризиса мы обвалились на 15% и сейчас с трудом выходим из этой ситуации", - подчеркнул Азаров.

По его мнению, представленная премьером РФ Дмитрием Медведевым программа превращения "Единой России" в мощную демократическую партию - "это программа глубоких преобразований в России".

"Партия регионов" и вся Украина заинтересованы в превращении России в мощную благополучную демократическую страну", - заявил Азаров.



powered by lun.ua