Кравчук: "языковой" вопрос – сознательная провокация

Понедельник, 28 мая 2012, 17:57

Экс-президент Леонид Кравчук заявил, что "поднятие языкового вопроса в парламенте - сознательная провокация".

Об этом он сказал в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

"Этот вопрос вообще нельзя было выносить в парламент. Языковая политика у нас одна – статья 10 Конституции. Все ведь знают, что этот законопроект опять будет раскалывать общество, но все равно вносят", - заявил Кравчук.

"Сегодня в парламенте сидят такие ястребы, которые накануне выборов готовы на любую провокацию, лишь бы задобрить избирателей в мажоритарном округе Севастополя, так как в список их уже вряд ли пустят", - сказал экс-президент.

"Тот же Колесниченко отстаивает свои личные интересы. Моя точка зрения - недопустимо, чтобы украинцы в Украине были вынуждены бороться за украинский язик", - отметил он.

Кроме того, отвечая на вопрос о создании "семейных группировок" во власти, Кравчук сказал: "Создание закрытых корпоративных групп вокруг власти не может не раздражать людей".

"Этого делать нельзя, но, к сожалению это у нас существует, и дело не только в Януковиче. Посмотрите: жену Януковича не видно, а жена Виктора Ющенко была очень активной и часто злоупотребляла своим положением. Где "Больница будущего"?", - сказал экс-президент.

"Жена Леонида Кучмы тоже собирала вокруг себя какие-то группы - это все пагубная практика нашей политики. Когда в стране тяжело - не надо дразнить людей, демонстрируя какую-то особенную имущественную состоятельность", - считает он.

powered by lun.ua