Тягнибок уже придумал новую схему вхождения в Раду

Понедельник, 28 мая 2012, 19:38

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок допускает возможность своего участия в довыборах, в случае прохождения в Верховную Раду по партийному списку.

Об этом он заявил в понедельник в эфире телеканала ТВi.

Комментируя схему, при которой в Верховную Раду по мажоритарке будет баллотироваться его родной брат Андрей, Тягнибок заявил: "Это вообще бред полный".

"На счет моего брата, то, скорее всего, мой брат вообще не будет участвовать в выборах. Хотя его кандидатура рассматривалась, как одна из возможных. Но конечно, что не по Сиховскому округу, а по Горному округу. По одной простой причине, что мой брат выиграл мажоритарные выборы в Сколевском районе", - сказал политик.

"Я пройду, не пройду, - не трагедия", - добавил он.

"Не будет такого, гарантирую вам, гарантирую людям, что, например, кто-то из мажоритарных кандидатов от "Свободы", после того, как будет избран, положит свой мандат на стол ради того, чтобы Тягнибок шел по мажоритарному округу", - заверил Тягнибок.

"Но, что может быть теоретически, вы знаете, что всегда после выборов будут происходить довыборы по мажоритарным округам, люди идут работать в правительство, какие-то другие государственные органы, и это дает шанс", - добавил он.

Отвечая на вопрос, означает ли это что в случае прохождения по партийному списку, он пойдет баллотироваться на довыборах по мажоритарке, Тягнибок сказал: "А чего нет?".

Как известно, ранее "Украинская правда" писала, что лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок решил баллотироваться по партийному списку, но готовит себе "дублера" на случай непопадания в парламент.

Украинская правда

powered by lun.ua