Посол в Великобритании уверяет, что расизма в Украине нет

Среда, 30 мая 2012, 23:30

Гостям, которые приедут в украинские города на Чемпионат Европы по футболу, не угрожают проявления ксенофобии, расизма или антисемитизма.

Об этом заявил посол Украины в Великобритании Владимир Хандогий в эфире ВВС, комментируя программу ВВС о расовой нетерпимости в Украине и Польше.

"Невозможно говорить о больших по масштабам проблемах, которые могли бы стоить таких серьезных выводов", - отметил он.

В интервью газете Independent Хандогия подчеркнул, что подобные журналистские материалы являются "предвзятыми и несбалансированными".

"Ответ украинского правительства является четким: у нас нет таких проблем, как было показано в этой программе, ни на уровне общества, ни на системном уровне. Конечно, случаются определенные инциденты или одиночные случаи, однако это не имеет никакого отношения к Евро-2012", - цитирует дипломата ЛИГАБизнесИнформ.

Посол также считает, что "подобные непрофессиональные телесюжеты и публикации в прессе наносят серьезный вред имиджу Украины".

Ранее в украинском МИДе выразили обеспокоенность кампанией, развернутой в ряде британских СМИ, в том числе ВВС, по поводу якобы расистских проявлений в Украине.

Бывший капитан сборной Англии, футболист Сол Кэмпбелл, просмотрев сюжеты о расизме, призвал болельщиков не ехать на Евро-2012, заметив, что вернуться домой болельщики могут в гробах.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua