Скандальный российский депутат: Никакая независимость не может нас разъединить

Вторник, 10 июля 2012, 12:10

Президент России Владимир Путин в ходе визита в Крым должен говорить не только о газе, но и "использовать русский язык для интеграции Украины".

Об этом заявил директор Института стран СНГ, депутат Госдумы России Константин Затулин, сообщает "Росбалт".

"В эти дни исполняется 225 лет путешествию Екатерины II в Новороссию и Крым. На смену Екатерине Великой в Крым приезжает президент Путин. И на самом деле время невозможно разделить, как судьбы, наш народ. Поэтому мы надеемся, что в Крыму будут достигнуты конкретные позитивные результаты", - сказал он.

"Вчера, выступая перед послами РФ со всего света, наш президент Владимир Путин призвал к тому, чтобы Россия в полном мере использовала свою силу. И смысл этого понятен. Мы не должны уповать только на свои политические и экономические возможности. Мы также должны использовать нашу культуру, язык. Все это должно способствовать интеграции в рамках постсоветского пространства", — отметил также Затулин.

Он напомнил, что "в эти дни в Украине не прекращаются столкновения после принятия закона, который позволит в восточных областях Украины и в Крыму предоставить региональный статус русскому языку".

"И Россия не может не реагировать на это", - считает Затулин. 

По его мнению, Россия и Украина остаются "наследниками общей истории, несмотря на попытки ее фальсификации…"

"Поэтому мы должны сделать все, чтобы общая историческая правда была восстановлена… Никакая независимость не может нас разъединить", - заявил он.

 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!