Суд обязал Гриценко извиниться перед Литвином

Среда, 11 июля 2012, 18:16

Печерский суд Киева постановил, что депутат от НУНС Анатолий Гриценко нанес ущерб чести и достоинству спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину и должен извиниться перед ним.

Соответствующее решение суд принял в среду, сообщает Гриценко в своем блоге на "Украинской правде".

"Сегодняшнее заседание Печерского суда было коротким. Судья быстро зачитала свой приговор: удовлетворила иск Литвина против меня. Признала, что у Литвина есть честь, достоинство и деловая репутация. Признала, что этим своим блогом я нанес ущерб чести, достоинству и деловой репутации Литвина", - сказано в сообщении.

Гриценко заявил, что не согласен с этим решением суда и намерен обжаловать его.

"Я этого не признаю и никогда не признаю. Потому Литвину нечего защищать в суде - нет предмета защиты: ни чести, ни достоинства, ни деловой репутации Литвин не имеет... Что угодно может признать их Печерский суд. Я этого - не признаю. Думаю, вы тоже. Поэтому дальше, на ближайшую перспективу - апелляция", - сообщил депутат.

Как известно, ранее Литвин обратился в Печерский райсуд Киева обязать Гриценко и "Украинскую правду" опровергнуть обвинения в адрес спикера о лоббировании законопроекта, предусматривающего списание долгов оборонных предприятий на 820 миллионов гривен.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!