Азаров считает Януковича благодетелем украинского языка

Пятница, 13 июля 2012, 19:31

Решение по закону о языковой политике будет принято после анализа текста документа.

Об этом премьер Николай Азаров написал на своей странице в Facebook.

"Мы очень внимательно относимся к критике, которая прозвучала в адрес этого закона. И поэтому сейчас принятый текст закона еще раз внимательно изучается с учетом прозвучавшей после принятия этого закона критики в СМИ. Когда такой анализ будет закончен, мы будем готовы выказать свое отношение к этим замечаниям", - сообщил он.

Премьер отметил, что оппозиция при рассмотрении закона, вместо того, чтоб добиваться изменений, сделала все, чтоб сорвать его принятие.

"Оппозиция при рассмотрении этого закона руководствовалась не желанием максимально его подкорректировать и сделать приемлемым для всех. Напротив, она делала все, чтобы сорвать принятие этого закона. Именно на это были нацелены и драки в парламенте, и блокада, и несколько тысяч поправок к тексту закон", - сказал он.

Азаров подчеркнул, что власти при президенте Викторе Януковиче делают исключительно много для развития украинского языка.

"Если отбросить демагогию наших оппозиционеров, то легко заметить, что именно тогда, когда при власти находилось правительство Януковича, в разы больше средств выделялось на создание украиноязычных фильмов, выпуск украиноязычной литературы, популяризацию развития украинского языка", - заявил премьер.

Однако, он отметил, что власти выступают за обеспечение права каждого говорить на том языке, который считает для себя естественным.

Украинская правда



powered by lun.ua