Янукович отправит на Олимпийские игры Азарова. Из-за бойкота?

Суббота, 14 июля 2012, 13:42

Официальную делегацию от Украины на церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне возглавит премьер Николай Азаров.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе администрации президента.

Кроме того, в состав делегации войдут министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник и глава Государственной службы молодежи и спорта Равиль Саффиулин.

Такое решение было принято на Координационном совете по подготовке к проведению Олимпийских игр под председательством президента.

В пресс-службе администрации главы государства также напомнили, что президент Виктор Янукович в настоящее время находится в Крыму в рабочем отпуске. Во время этого отпуска у него запланирован ряд встреч и переговоров.

За все время участия сборной Украины в Олимпийских играх президенты Украины эти соревнования не посещали, подчеркнули в пресс-службе.

Тридцатые по счету летние Олимпийские игры пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа этого года. Украину на Олимпиаде представят 245 спортсменов.

Как сообщалось, ранее президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка сообщил, что Янукович намерен посетить летние Олимпийские игры в Лондоне.

По информации Украинской правды, британские чиновники отказались встречаться в Лондоне с президентом Януковичем в знак протеста против политики свертывания демократии, что и может быть причиной отмены его визита.

Как известно, по этой причине с начала года западноевропейские лидеры игнорируют Януковича.



powered by lun.ua