Киевская прокуратура нашла доказательства избиения правоохранителей

Среда, 18 июля 2012, 15:52

Прокуратура Киева распространила несколько видео из акций протеста под Верховной радой и Украинским домом.

Этими видео киевская прокуратура удостоверяет, как протестующие нанесли телесные повреждения правоохранителям во время акций протеста  5 июня возле Верховной Рады и 3-4 июля возле Украинского дома.

Первое видео сделано под Верховной Радой и является оперативной съемкой.

Второе видео также является оперативной съемкой и сделано под Украинским домом после наезда бютовца  Андрея Кожемякина на сотрудника ГАИ. На видео также записано, как депутат Забзалюк толкает правоохранителя.

Представитель милиции а авто

 

Третье видео взято с телеканала 1+1 и на нем видно как молодой человек, переодетый в футболку Свободы, использует баллончик с газом.

Четвертое видео также свидетельствует об использовании газа.

"Предоставленные видеоматериалы следователями уже частично пересмотрены, устанавливается объективность событий, допрашиваются свидетели и участники событий, определяется степень тяжести телесных повреждений, нанесенных правоохранителям во время выполнения ими служебных обязанностей по охране общественного порядка", - отмечает киевская прокуратура. 

"Следствие в деле продолжается", - добавили в прокуратуре.

В пресс-службе отметили, что у следователей прокуратуры города Киева есть оперативное видео событий, предоставленное органами внутренних дел.

"Но для объективного проведения расследования уголовного дела следователи обратились к представителям средств массовой информации с просьбой предоставить фото- и видеозаписи указанных событий, которые могут стать документальными доказательствами в деле", - сказано в сообщении, в котором также вынесена благодарность журналистам. 

Украинская правда



powered by lun.ua