Балога намекнул Азарову, что Украина может повторить судьбу Крымска

Среда, 25 июля 2012, 13:22

Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога призвал Николая Азарова дать поручение провести 7 августа внеочередное заседание Госкомиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Об этом говорится в письме Балоги к Азарову.

Балога предлагает на заседании детально проанализировать причины, которые могут привести к возникновению в Украине затоплений больших территорий в результате сильных дождей и ливней.

"Нестабильность погодных условий в Украине, высока вероятность выпадения значительных осадков с учетом имеющихся проблем, связанных с состоянием систем оповещения населения, защитных дамб, гидротехнических сооружений на водных объектах государства, требуют безотлагательных организационных и практических мер", - говорится в письме Балоги.

Он отметил, что данный вопрос особенно актуален в связи с тем, что в последнее время на территориях разных стран мира имели место сильные осадки, которые привели к гибели сотен людей и нанесли значительный материальный ущерб.

В частности речь идет о Китае, Индии, Грузии.

Как известно, наиболее резонансным стало наводнение в Краснодарском крае, в результате которого погиб 171 человек, более 18 тысяч человек потеряли имущество, полностью были уничтожены 400 домохозяйств.

В рамках расследования обстоятельств чрезвычайной ситуации задержаны мэр города Крымск, председатель Крымского района и глава Управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты районной администрации.

Украинская правда



powered by lun.ua