К Тимошенко в канун суда приедут аж три немецкие врача

Пятница, 27 июля 2012, 22:34

Три врача из берлинской клиники "Шарите", которые занимаются лечением экс-премьера Юлии Тимошенко, вылетают в Харьков в понедельник.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на сайт клиники в пятницу.

"Профессор Карл Макс Айнхойпль, доктор Анетт Райсхауер и профессор Лутц Хармс проведут консультации с украинскими коллегами из больницы №5 (Центральная клиническая больница №5 "Укрзализныци" в Харькове)", - говорится в сообщении.

В "Шарите" вновь подчеркивают, что готовы участвовать в процессе реабилитации Тимошенко и придают большое значение сотрудничеству с украинскими врачами ЦКБ №5 и Министерства здравоохранения Украины.

Как известно, 31 июля должно состояться судебное заседание по рассмотрению уголовного дела возбужденного против Тимошенко.

В пятницу появилась информация, что суд может провести видеоконференцию с Тимошенко, или даже выездное заседание в больнице.

Министр здравоохранения Раиса Богатырева заявила, что "на сегодня международная комиссия, в состав которой входят немецкие и украинские врачи, на основании всех имеющихся данных о состоянии здоровья пациентки Тимошенко, на основании того количества процедур, которые прошла больная, заявляет об успешном завершении процесса реабилитации".



powered by lun.ua