Милиция отказалась штрафовать Азарова за пьянство на работе

Вторник, 31 июля 2012, 13:52

Премьер-министр Николай Азаров де-юре не имеет права употреблять пиво на работе, но де-факто может.

Об этом заявил вице-спикер Верховной рады Николай Томенко, получив ответ на свое обращение к начальнику Главного управления МВД в Киеве.

В обращении вице-спикер просил принять меры для наложения штрафа на Азарова за публичное нарушение требований закона о запрете потребления пива в помещениях органов государственной власти.

По убеждению Томенко, учитывая высокий государственный статус нарушителя, обоснованным было бы применение к нему максимального штрафа в размере 85 гривен.

Фото пресс-службы Кабмина

"Как ответил начальник главного управления МВД в Киеве, что действительно употребление пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков на производстве (на рабочих местах, в помещениях и на территории предприятий, учреждений, организаций) или пребывание на работе в нетрезвом состоянии регулируется статьей 179 КУпАП, а следовательно запрещено", - сказал Томенко.

Вместе с тем в МВД отметили, что для того, чтобы доказать это правонарушение и привлечь лицо к административной ответственности необходимо составить соответствующий протокол.

"Поскольку такой протокол не составляли, то руководители МВД проинформировали, что они отказываются оштрафовать Азарова за административное нарушение", - подытожил Томенко.

Как известно, во время проведения Евро-2012 Николай Азаров в Кабинета Министров вместе со шведским болельщиком пил пиво в рабочее время.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!