В Ивано-Франковске "регионалам" принесли свиные головы без языков

Среда, 4 июля 2012, 16:14

Под зданием Ивано-Франковской облгосадминистрации выставили отрезанные свиные головы без языков в знак протеста против языкового законопроекта "регионалов".

Об этом, в частности, пишет Ярослав Онищук в своем Facebook.

 

"Свиные головы под стенами здания Ивано-Франковской облгосадминистрации, обрезанные языки, повстанческие песни и лозунги в защиту украинского языка – именно так в Ивано-Франковске протестуют против скандального языкового законопроекта Кивалова-Колесниченко", - сообщает блогер.

"Нанизанные на деревянные колы свиные головы с отрезанными языками символизируют депутатов из Прикарпатья, а также главных регионалов, которые вчера отдали свои голоса за антиукраинский закон: Сергей Кивалов, Валерий Келестин, Вадим Колесниченко, Владимир Лычук, Игорь Зварыч, Василий Чуднов", - говорится в сообщении.

Организаторы акции протеста обещают в течение суток не прекращать пикет.

Как известно, 3 июля большинство в Верховной Раде приняло во втором чтении скандальный законопроект о принципах государственной языковой политики.

"Регионал" Василий Чуднов уже заявил, что не участвовал в голосовании за него, и попросил отозвать якобы его голос из голосования "за".



powered by lun.ua