В Краснодарском крае страшное наводнение. Янукович предлагает помощь

Воскресенье, 8 июля 2012, 12:55

Президент Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров выразили соболезнование своим российским коллегам в связи с многочисленными жертвами из-за наводнения в Краснодарском крае.

Так, Янукович направил соболезнование президенту Российской Федерации Владимиру Путину, а Азаров – премьеру России Дмитрию Медведеву.

Янукович также предложил РФ помощь в ликвидации последствий этой стихии.

По последним данным, жертвами наводнения в Краснодарском крае, которое произошло в результате сильных ливневых дождей 6 июля, стали уже 150 людей.

"По данным на 11:30 мск найдено 150 тел погибших - 139 в Крымске, девять - в Геленджике и два - в Новороссийске", - сообщил "Интерфаксу" представитель оперативного штаба при МВД России.

Следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело по факту массовой гибели людей в результате наводнения в регионе. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум и больше лицам).

По предварительным данным, украинских граждан среди жертв наводнения в Краснодарском крае нет, сообщил "Украинским новостям" директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

МИД продолжает отслеживать ситуацию, но пока данных о том, что жертвами стихии стали украинцы, нет.



powered by lun.ua
Все новости...