Турчинов и Яценюк подсунули журналистам "вчерашнюю новость"

Четверг, 30 августа 2012, 12:42

Представители объединенной оппозиции отказались отвечать на вопросы журналистов после брифинга на тему их нового иска к ЦИК.

После брифинга Александр Турчинов и Арсений Яценюк просто ушли с пресс-центра штаба БЮТ, а пресс-секретарь Турчинова напомнила, что брифинг анонсировался без вопросов.

Вместе с тем, брифинг касался информационного повода, который уже был озвучен накануне представителями оппозиции, а именно речь шла о намерении обжаловать исключение из избирательных бюллетеней фамилий Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

"Мы, конечно, приняли решение подать в суд на ЦИК с целью восстановления фамилий Тимошенко и Луценко в избирательных бюллетенях, даже понимая, что судебная ветвь власти находится под контролем администрации президента. Но это борьба", - заявил на брифинге Яценюк.

По его словам, согласно избирательному законодательству в бюллетень должны быть внесены первые пять фамилий кандидатов, включенных в избирательный список. Он уточнил, что решение, поэтому принимает только съезд партии.

В то же время, Яценюк напомнил, что ЦИК пользовалась в этом случае собственным решением, по не регистрации обоих кандидатов, что является неправомерным.

В свою очередь Турчинов заявил, что власть боится не только фамилий Тимошенко, но и их лиц, поскольку при утверждении официального избирательного плаката ЦИК "вычеркнула из них лица, неугодные Партии регионов".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!