Тигипко уверен, что Яценюк просто не захотел с ним дебатировать

Пятница, 31 августа 2012, 18:15

Лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк отказался прийти на дебаты с замглавы Партии регионов Сергей Тигипко в прямом эфире телеканала "Интер".

Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Тигипко.

Ранее в четверг сообщалось, что Яценюк и Тигипко были приглашены в прямой эфир программы "Большая политика с Евгением Киселевым".

"Я сожалею, что Арсений Петрович отказался от участия в дебатах. Оппозиция часто и много говорит о том, что у нее недостаточно возможностей задать власти неудобные вопросы и представить избирателю свою позицию", - отметил Тигипко.

"Мы считаем, что публичные дебаты – это важнейшая часть политики. В споре рождается истина, конструктивная обоюдная критика усиливает власть, усиливает оппозицию и повышает качество украинской политики", - уточнил он.

В свою очередь пресс-служба Яценюка сообщила, что 31 августа и 1 сентября он будет находиться в Днепропетровске и Запорожье, где у него запланированы многотысячные митинги.

В ответе на это приглашение от имени пресс-службы отмечается, что "в отличие от приглашения Тигипко, поступило слишком поздно - за день до эфира".

"Следует отметить, что в связи с активной фазой избирательной кампании график Яценюка расписан очень плотно… Учитывая это мы предлагаем перенести дебаты с участием Арсения Яценюка. Мы будем благодарны вам за направление приглашений за 5 дней до эфира", - уточнили во "Фронте змин".

Украинская правда

powered by lun.ua