Азаров наехал на Близнюка из-за сокращения объемов строительства

Среда, 19 сентября 2012, 10:53

Премьер Николай Азаров отметил значительное сокращение объемов строительства в Киевской, Житомирской, Черкасской областях и в Крыму.

Об этом он заявил, открывая заседание Кабмина.

"Особое беспокойство вызывает строительная отрасль, где темпы выполнения работ замедлились на 8% (в январе-августе)", - отметил Азаров.

По его словам, государство закончило реализацию одних масштабных задач и переходит к новым, в частности, речь идет о программе доступного жилья.

"Непонятно, почему в Автономной республике Крым за 8 месяцев текущего года объемы строительных работ сократились на 33% против аналогичного периода прошлого года", - возмутился премьер.

"Сокращение более чем на 15% допустили Житомирская область, Севастополь, Киевская область, Черкасская область", - сообщил он.

Азаров поручил губернаторам этих регионов провести детальный анализ причин такой ситуации и принять меры, чтобы не допустить дальнейшего замедления.

"Отдельный вопрос есть и к министру регионального развития и строительства Анатолию Михайловичу Близнюку. Мы приняли закон о градостроительной деятельности, мы упростили процедуры начала строительства, ввода в эксплуатацию жилья, сократили сроки оформления права на землю, а на объемах строительства это не отразилось", - сказал он.

"Возникает вопрос, они что не работают? Или это проблемы на местах?", - спросил Азаров.

Он подчеркнул, были направлены субвенции на социально-экономическое развитие через фонд регионального развития страны в размере почти 2 миллиарда гривен, это в 1,4 раза больше чем в прошлом году.

"Спрашиваю, есть проблемы с их использованием?", - спросил Азаров у министра.

Он поручил ему изучить проблему и доложить на ближайшем заседании правительства.



powered by lun.ua