Азаров не хотел, чтобы его сын становился политиком

Суббота, 22 сентября 2012, 18:38

Премьер Николай Азаров заявил, что его сын Алексей имеет хорошую подготовку для карьеры политика.

Об этом он сказал в эфире программы "Позаочі" на телеканале "Интер" в субботу, сообщает Ukranews.

"Вот сказать, что я б ему не рекомендовал, с точки зрения подготовленности, я не могу – он подготовлен. А вот вопрос: хотел ли я для него такой карьеры? Наверное бы, не хотел, потому что в принципе это достаточно сложная карьера, и хочется всегда для детей более спокойного, более размеренного", – сказал Азаров.

Премьер отметил, что его сын получил хорошее образование, закончив Московский государственный университет, и после этого еще целый ряд учебных заведений по профилю бизнеса, защитил кандидатскую диссертацию, став кандидатом юридических наук.

По его словам, Алексей имеет опыт работы в сфере международных отношений, поскольку принимал участие в переговорах по вступлению Украины во Всемирную торговую организацию.

Азаров отметил, что его сын принял самостоятельно решение баллотироваться в Верховную Раду, но он как отец готов передать ему опыт политика и государственного деятеля.

"Он выбрал для себя (этот путь), и я с точки зрения такой, что рано или поздно я уйду, настанет время, когда мне придется уйти, в принципе, могу сейчас что-то передать из того опыта, которым я обладаю", – сказал премьер.

Азаров сказал, что главный совет, который он дал своему сыну, – всегда придерживаться своего слова. Премьер также отметил, что сын иногда критикует его решения в политической деятельности, на что он нормально реагирует.

Азаров подчеркнул, что сам предпочитает быть не столько политиком, сколько государственным деятелем.

Как известно, 41-летний сын Азарова, который является директором Международного фонда содействия инвестициям, был зарегистрирован кандидатом в депутаты по одномандатному округу №47 (Донецкая область) в августе.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!