Прокуратура проверит, действительно ли давили на обидчика Макар

Пятница, 7 сентября 2012, 12:24

Прокуратура проверит обвинение Евгения Краснощека в оказании на него морального и физического давления, чтобы принудить его взять на себя убийство Оксаны Макар.

Такое решение объявила на заседании суда в пятницу председательствующая в процессе судья Елена Селиванова, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Поскольку подсудимый Краснощек заявляет, что его били папкой с бумагами по голове во время допроса в центральном РОВД, угрожали расправой над дочкой и женой и пытались подкупить с целью смягчения вины Присяжнюка, принято решение о проведении проверки данных фактов. Она будет проведена до 18 сентября" - сказала судья.

6 сентября Евгений Краснощек заявил в суде, что взял на себя вину в убийстве Оксаны Макар, потому что другой подозреваемый в этом деле - Максим Присяжнюк – угрожал его жене и дочери, а во время первых допросов на досудебном следствии один из оперуполномоченных бил его по голове папкой с бумагами, чтобы добиться нужных показаний.

Как известно, Евгений Краснощек, Артем Погосян и Максим Присяжнюк обвиняются в том, что 10 марта изнасиловали Оксану Макар, пытались ее задушить, а потом сжечь. Тогда девушка выжила, но через три недели умерла в Донецком ожоговом центре.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования