Азаров посоветовал кабельным операторам обеспечить работу ТВі

Среда, 10 октября 2012, 19:00

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания вместе с кабельными операторами должен пересмотреть принципы формирования пакетов в пользу отечественных телеканалов.

Такое предложение озвучил премьер Николай Азаров на совещании по рассмотрению вопроса ретрансляции программ ООО ТРК "Телерадиосвит" в кабельных сетях.

В совещании приняли участие глава Государственного комитета телевидения и радиовещания Александр Курдинович, глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов, замминистра иностранных дел Андрей Олефиров.

Кроме того, Азаров призвал "не допускать ухудшения условий и покрытия вещания отечественных телеканалов, в том числе телеканала ТВi, принимать предусмотренные законодательством санкции на самовольное, в нарушение условий договора с заказчиком и без ведома Нацсовета, изъятие провайдерами телеканалов из пакетов программ".

"Мы должны разобраться с тем обстоятельством, на которое обращают наше внимание пользователи телеканала ТВi. Речь идет об отказе определенных провайдеров подключению этого канала в кабельные сети", - добавил премьер.

"Я обратился с письмом ко всем, кто занимается этим вопросом, в том числе и в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, с тем, чтобы мы обеспечили возможность работы этого канала", - сказал Азаров во время совещания.

Как известно, телеканал ТВi 20 июля заявил об отключении из кабельных сетей торговой марки "Триолан", вследствие чего жители 11 городов Украины потеряли возможность смотреть его передачи. В ТВi связали это с "давлением, которое оказывают на телеканал".

Нацсовет по телерадиовещанию самоустранился от решения конфликта, заявив, что конфликт между ТВi и "Триолан" лежит в чисто хозяйственной плоскости.

Впоследствии журналисты телеканала ТВi заявили, что кабельный оператор "Воля" без предупреждения решил с начала осени перевести канал из популярного базового пакета в дорогой расширенный пакет, он доступен только трети пользователей этого оператора.

Украинская правда



powered by lun.ua