В Днепропетровске соцработников заставляют голосовать за ПР?

Пятница, 19 октября 2012, 16:22

В Красногвардейском районе Днепропетровска госслужащих и их родственников заставляют голосовать за Партию регионов.

Такое заявление на сессии Днепропетровского облсовета в пятницу озвучил депутат облсовета от "Фронта змин" Владислав Романов, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, в четверг работников территориального центра соцобслуживания Красногвардейской райсовета собрали и заставили написать расписки в том, что они и члены их семей на выборах в Верховную Раду проголосуют за Партию регионов и ее кандидата по мажоритарному округу.

От социальных работников требовали, чтобы они предоставили адреса и контактные телефоны своих близких.

"Когда люди начали возмущаться, на них было совершено очень сильное психологическое давление: "Вы здесь работать завтра не будете, побегаете без работы, мы вам приказали – выполняйте" и так далее. Люди были возмущены, но под давлением заявления написали", - заявил Романов.

Однако, как утверждает депутат, несколько человек обратились к юристам в общественную приемную Объединенной оппозиции, которые попытались передать их прокуратуру Красногвардейского района.

"Заявление в прокуратуре принято не было, однако оно будет направлено по почте", - заявил депутат.

Он также обнародовал еще несколько фактов предвыборных нарушений в Красногвардейском районе города, в частности, отказ со стороны образовательных учреждений во встречах сотрудников с кандидатом в народные депутаты от объединенной оппозиции.



powered by lun.ua