Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Оппозиция хочет отставки губернатора и уголовное дело

Воскресенье, 21 октября 2012, 15:27

Объединенная оппозиция требует отставки председателя Черновицкой ОГА Михаила Папиева за преступления во время избирательного процесса.

Об этом заявил председатель Совета Объединенной оппозиции Арсений Яценюк на пресс-конференции в Черновцах в воскресенье, сообщает пресс-служба "Фронта змин".

"Более того, считаю, что после отставки должно быть возбуждено уголовное дело в отношении руководителя области и в отношении тех лиц, которые давят на государственных служащих, запугивают членов комиссий, скупают голоса избирателей, оказывают давление на ОИК и УИК", - сказал Яценюк .

Он отметил, что согласно отчету общественной организации "Опора", Черновицкая область заняла первое место по количеству фальсификаций на выборах и по административному давлению и подкупу избирателей.

"Мы считаем, что за этим стоит персонально председатель областной государственной администрации Михаил Папиев, который находится под влиянием бизнес- и политических групп", - подчеркнул он.

По убеждению Яценюка, говорить о полной демократичности избирательного процесса уже не представляется возможным: "Сейчас определение избирательного процесса лежит в плоскости - частично демократические или недемократические в целом".

Он отметил, что недемократичность выборов может означать для Украины остановку переговорного процесса по безвизовому режиму для украинцев, остановку процесса подписания соглашения о политической ассоциации с ЕС и зоне свободной торговли и фактически изоляцию страны.

Яценюк отметил, что Объединенная оппозиция требует, чтобы президент дал указание генеральному прокурору Украины "обеспечить хотя бы адекватность подсчета голосов в день выборов".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: