Родственники "днепропетровского террориста" объявили голодовку

Среда, 24 октября 2012, 20:13

Родители, жена и теща одного из обвиняемых в совершении террористических актов в Днепропетровске Льва Просвирнина объявили голодовку.

Об этом журналистам сообщила адвокат Просвирнина Елена Кирилова, передают "Украинские новости".

По ее словам, родственники обвиняемого пьют только воду и соки.

Адвокат отметила, причиной начала голодовки стала невозможность матери Просвирнина в течение 5 месяцев встретиться с сыном.

"Мать Льва Просвирнина неоднократно подавала заявление в УСБУ в Днепропетровской области с просьбой о встрече с сыном. Заявления либо остались без ответа, либо во встрече было отказано. Так, за 5 месяцев мать ни разу не встретилась с Львом. Она не знает и очень переживает, в каком состоянии находится сын", - сказала она.

По словам адвоката, здесь усматривается нарушение закона, поскольку родственники имеют право на встречу один раз в месяц.

Также Кирилова заявила, что одной из причин начала голодовки стало затягивание прокуратурой рассмотрения заявления Просвирнина, в котором изложены факты его незаконного привлечения к данному уголовному делу, а также нарушения следователями Уголовно-процессуального кодекса при ведении дела.

"Вчера адвокаты подали заявление в УСБУ в Днепропетровской области и получили разрешение на встречу с Просвирниным сегодня (в среду). Однако придя на свидание, нам объявили, что он переведен в СИЗО. Нас об этом не предупредили, как не предупредили о передаче дела в суд", - добавила она.

По информации Кириловой, теперь только Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел может разрешить встречу с обвиняемым.

Как известно, в среду СБУ направила в Высший гражданский и уголовный суд уголовное дело о террористических актах в Днепропетровске, Харькове и Запорожье.

16 октября 1 из 4 обвиняемых по этому делу Виктор Сукачев объявил голодовку, 22 октября объявил голодовку и Просвирнин.



powered by lun.ua