Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

"Убийца Путина" боится повторить судьбу российского оппозиционера

Четверг, 25 октября 2012, 20:14

Адам Осмаев, который обвинен в подготовке покушения на Владимира Путина, обратился к общественности с просьбой не допустить его экстрадиции в Россию.

Об этом говорится в его обращении, посвященном похищению из Украины российского оппозиционера Развозжаева, которого сейчас удерживают в СИЗО Москвы.

"Случай с Развозжаевим - это еще один наглядный пример того, как в России относятся к политическим противникам режима любой национальности", - цитирует Осмаева УНИАН.

"Прошу вас обратить внимание на недавний случай с российским оппозиционером Развозжаевим, который был похищен на территории Украины, очевидно, спецслужбами России, когда он пытался получить статус беженца в УВКБ ООН", - напомнил он.

Арестованный просит "сделать все возможное, чтобы не допустить и для меня такой участи, которая ожидает меня в случае экстрадиции в Россию".

"Как вы видите из последних событий, российские спецслужбы чувствуют себя в Украине очень свободно, поэтому нет ничего удивительного в том, что и здесь ко мне применяются пытки и шантаж", - говорится в обращении.

В конце письма Осман еще раз просит "не допустить физической расправы надо мной со стороны спецслужб России и полностью лояльной к ним власти Украины в лице СБУ".

Как сообщалось, 4 января в Одессе в квартире на Тираспольской улице произошел взрыв, в результате которого погиб гражданин России Руслан Мадаев, а гражданин Казахстана Илья Пьянзин был госпитализирован. В квартире нашли компоненты взрывчатки, на основании чего возбудили дело по ст. 263 УК и арестовали Пьянзина.

По версии правоохранительных органов, Пьянзин и Мадаев являлись членами банды Адама Осмаева, ранее объявленного в розыск за попытку покушения на Кадырова в 2007 году.

4 февраля в Одессе был задержан и Адам Осмаев. 27 февраля российский "Первый канал" показал сюжет, в котором тот признавался в планировании покушения на тогдашнего премьера РФ Путина.

12 марта подозреваемым предъявили обвинения в создании террористической группы и подготовке теракта (ст. 258 и 258-3 УК Украины).

14 августа Апелляционный суд Одесской области вынес постановление о выдаче правоохранительным органам России Осмаева, которого задержали в Одессе и подозревают в покушении на Путина.

Европейский суд по правам человека рекомендовал Украины не выдавать его России, после чего Украина решила приостановить процесс экстрадиции Осмаева.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
11:15
Из-за аномальной жары в Украине потребление электроэнергии достигло максимума
11:15
Впервые за 14 лет: компания, владеющая правами на спасение "Титаника", проведет экспедицию
11:05
Наблюдательный совет ПриватБанка назначил нового заместителя председателя правления
11:01
фотоГБР сообщило детали побега дезертиров и нападения на пограничника в Одесской области
10:58
Премьер-министр Эстонии и ее правительство подали в отставку
10:54
инфографикаБольшинство украинцев верят, что Россию можно победить на поле боя
10:45
видеоВСУ показали, как бывшие заключенные зачистили вражескую посадку в Донецкой области
10:35
Историческая сделка: Alphabet ведет переговоры о покупке стартапа по кибербезопасности за $23 млрд
10:32
ФутболМесси выиграл 45-й трофей в карьере и укрепил лидерство в рейтинге самых титулованых игроков мира
10:30
2023 год стал рекордным по количеству открытых уголовных дел против бизнеса
Все новости...
Реклама: