"УДАР": на Днепропетровщине нарушения могут привести к срыву выборов

Воскресенье, 28 октября 2012, 14:51

Днепропетровская облорганизация "УДАРа" заявляет о системных нарушениях во время выборов в области.

Об этом на пресс-конференции в воскресенье сообщил руководитель юридической службы областного штаба партии Вячеслав Шестириков, передает УНИАН.

"Зафиксирован ряд системных нарушений, которые могут привести к срыву выборов в области", - заявил он.

Шестириков сообщил, что на каждом округе Днепропетровской области партия "УДАР" уже зафиксировала по 2-3 значительных нарушения, которые будут переданы в ЦИК и правоохранительные органы.

По его словам, одним из основных нарушений является массовое включение в списки избирателей так называемых "мертвых душ". В частности, в округе № 35 Никополя одновременно обнаружено 60 заявлений, написанных одним почерком с просьбой проголосовать на дому. По словам Шестирикова, реально оказалось, что люди, от чьего имени были написаны заявления, ничего об этом не знают.

Также он отметил, что в округе № 25 установлено более 200 случаев включения в списки двойников.

По его словам, третьим системным нарушением партия "УДАР" считает массовую госпитализацию пациентов в больницы Днепропетровской области.

"В каждой больнице Днепропетровщины количество избирателей на спецучастках накануне голосования увеличилось от 3 до 10 раз от среднестатистической количества в стационаре", - отметил Шестириков.

Он уточнил, что в частности, на спецучастке 121/365 количество избирателей в списках увеличилось с 67 до 270. После проверки и уточнения списков фамилии этих избирателей были найдены в списках других участков округа № 25.

Также, по словам представителя "УДАР", в Днепропетровской областной больнице им. Мечникова выявлен факт срочной выписки из больницы пенсионера за то, что он отказался сообщать, за кого будет голосовать.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua