Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Азаров во Вьетнаме ощутил оптимизм: "Все в Украине нормально"

Пятница, 16 ноября 2012, 09:21

У премьер-министра Николая Азарова вызывает оптимизм то, что "все в стране нормально".

Об этом он заявил на брифинге в Ханое (Вьетнам), отвечая на вопрос о своих ощущениях от того факта, что 4 декабря исполняется тысяча дней его пребывания на должности премьер-министра.

"Нормальные у меня ощущения. Все в стране нормально, перспективы у нас неплохие в следующем году", - заявил Азаров, сообщает УНИАН.

"И я испытываю в связи с этим определенное радужное настроение, оптимистичное настроение", - добавил он.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, во время визита Азарова во Вьетнам был подписан ряд двусторонних документов, которые расширяют украинско-вьетнамские отношения.

В частности, был подписан План сотрудничества в сфере туризма, соглашение о сотрудничестве в сфере биомедицинских исследований, а также План имплементации соглашения о сотрудничестве в сфере стандартизации, метрологии и оценки соответствия.

Азаров также заявил, что стороны договорились в течение года завершить переговоры о зоне свободной торговли с Вьетнамом и активизировать переговоры относительно защиты инвестиций.

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг также пообещал, что его страна создаст самые благоприятные условия для работы украинского бизнеса.

Азаров также сообщил, что Украина и Вьетнам ведут переговоры о поставке в Социалистическую Республику Вьетнам украинских самолетов АН-148 и модернизации самолетов АН-26, которые сейчас эксплуатируются во Вьетнаме.

Украинский премьер сообщил, что пригласил вьетнамского коллегу посетить Украину для подписания соглашения о зоне свободной торговли – и Нгуен Тан Зунга принял его приглашение.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: