Пока все министры будут в Раде, "на хозяйстве" останется Хорошковский

Среда, 21 ноября 2012, 08:11

Президент Виктор Янукович подпишет все заявления членов кабмина о переходе в парламент, "на хозяйстве" останется первый вице-премьер Валерий Хорошковский.

Об этом пишет Коммерсант-Украина со ссылкой на высокопоставленный источник в Кабмине.

Так, по его словам, все подписанные заявления об увольнении из Кабмина уже переданы в администрацию президента.

"Президент Виктор Янукович подпишет все заявления об уходе и издаст соответствующие указы. В течение следующей недели нынешний премьер, его заместители и министры перейдут на работу в Раду", - сказал собеседник.

"На время, оставшееся до избрания нового состава Кабинета министров, "на хозяйстве" останется Валерий Хорошковский", - добавил он.

Хорошковский не баллотировался в Верховную Раду.

"Некоторые из тех, кто ушел в парламент, вернутся в правительство, но кто это будет, сейчас зависит только от одного человека — Виктора Януковича",— добавил собеседник.

Вице-спикер Николай Томенко назвал решение членов правительства "техническим".

"Это требование закона о выборах. Для того чтобы стать депутатом VII созыва, нужно передать в Центризбирком ряд документов. Один из этих документов должен гласить, что человек уволился с предыдущего места работы, поэтому премьер-министр, вице-премьеры и министры, которые прошли по списку ПР, обязаны подать документы об увольнении",— заявил Томенко. 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!