Азаров призвал украинцев не верить сплетням Близнюка о 300% пени

Среда, 21 ноября 2012, 10:38

Премьер Николай Азаров опроверг заявление министра ЖКХ Анатолия Близнюка о возможности взыскания 300% пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг.

Об этом он сказал на заседание Кабмина 21 ноября.

"Сейчас распространяются сплетни, что якобы правительство собирается взимать из населения пеню за несвоевременную оплату коммунальных услуг в размере до 300% от задолженности. Хочу успокоить людей –  не верьте этим слухам!", - сказал он.

Азаров также призвал министров не распространять таких слухов.

"Отдельным нашим министрам хочу посоветовать: не давайте повода для этих сплетен, высказывайтесь более корректно. И помните о том, что мнение отдельных министров не всегда является мнением правительства", - подытожил он.

Премьер также поругал министра агропромышленного комплекса Николая Присяжнюка, когда тот невнимательно слушал его речь об операциях на сердце.

"Присяжнюк, послушай, пожалуйста, премьер-министра!", - сказал Азаров.  

Как известно, ранее министр регионального развития и ЖКХ Анатолий Близнюк, заявил, что министерство просчитывает размер пени за просроченные платежи за жилищно-коммунальные услуги, в частности, обсуждает, "сколько начислять — 100%, 200%, 300% долга".

Вместе с тем Близнюк написал заявление об отставке с занимаемой должности в связи с избранием народным депутатом.

Об этом он заявил перед заседанием Кабмина 21 ноября, сообщает УНИАН.

"Заявление президенту я написал. Я себя вижу в работе. И в парламенте работа, и в правительстве работа, я готов ее делать", - сказал Близнюк.  

Украинская правда



powered by lun.ua