Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Яценюк и Турчинов снова ультимативно ушли от Литвина

Пятница, 23 ноября 2012, 16:16

У председателя Верховной Рады Владимира Литвина продолжается совещание по вопросам организации работы заседаний новоизбранного парламента с участием представителей всех политических сил, победивших на прошлых парламентских выборах.

Об этом передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина".

В здание парламента зашли председатель совета Объединенной оппозиции "Батькивщина", народный депутат Арсений Яценюк, представитель Компартии Валентин Матвеев, министр юстиции Александр Лавринович, постоянный представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко.

Как сообщалось ранее, в четверг Литвин заявил, что намерен пригласить в пятницу представителей политических сил для проведения такого совещания, поскольку в четверг на заседании подготовительной депутатской группы не были учтены требования оппозиционных политических сил и оппозиционеры демонстративно покинули заседание.

Время Яценюк заявил, что требования оппозиции остаются прежними: обеспечить персональное голосование каждого депутата.

По его словам, только после этого оппозиционеры готовы решать другие вопросы работы нового парламента.

"У нас только одна позиция - наша общая позиция: это выполнение базовой статьи Конституции относительно личного голосования. Потому что благодаря неперсональному голосованию и торговле карточками были проведены харьковские соглашения, языковой закон, бюджет, пенсионная и налоговая реформы. Поэтому парламент не будет работать до тех пор, пока не заработает система личного голосования ", - сказал Яценюк журналистам в пятницу.

При этом он заявил, что ни он, ни его коллега - первый заместитель лидера Всеукраинского объединения "Батькивщина" Александр Турчинов - не принимали участия в сегодняшнем совещании у председателя Верховной Рады Владимира Литвина.

Комментируя предложение Литвина принять компромиссное постановление об обеспечении персонального голосования, Яценюк сказал: "Нет никаких компромиссов". "Или голосуешь персонально, или нарушаешь закон", - добавил Турчинов.

При этом Яценюк отметил, что если Литвин созовет заседание подготовительной депутатской группы, оппозиция его будет игнорировать.

"Конечно же, оппозиция придет, потому что у нас есть базовое требование - выполнять Конституцию. Мы будем добиваться выполнения этого требования всеми законными способами", - сказал он.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: