Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Азаров обвинил Европу в неактивности

Пятница, 30 ноября 2012, 18:53

Премьер Николай Азаров выразил сожаление, что Европейский Союз не занимает активной позиции по модернизации и использованию украинской газотранспортной системы.

Об этом он заявил во время встречи с премьером Норвегии Йенсом Столтенбергом в Осло, сообщает пресс-служба Кабинета Министров.

"Евросоюз не занимает активную позицию относительно модернизации украинской ГТС", - сказал премьер Украины.

Азаров отметил, что Украина, которая подписала Европейскую энергетическую хартию, выполняет свои обязательства, предусмотренные этим документом. В то же время, по его словам, Украине за это время не удалось решить практически ни одного вопроса как члену Европейской энергетической хартии.

Премьер также подчеркнул, что Европейский Союз не способствовал Украине в пересмотре дискриминационной цены на газ и не принял практических действий по украинской ГТС, в частности, относительно участия в трехстороннем консорциуме Украина-ЕС-Россия, создание которого инициирует Украина.

"Возникает вопрос: если Европейский Союз не заинтересован в украинской газотранспортной системе как потребитель, а Россия как поставщик строит обходные маршруты транзита газа в Европу, то почему Украина удерживает дорогую систему?" - сказал Азаров.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: