Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Обвинитель утверждает, что "террористы" не любили ни Тимошенко, ни Януковича

Пятница, 30 ноября 2012, 19:55

Действия подсудимых по делу о "днепропетровских террористах" Виктора Сукачева и Виталия Федоряка носят политический характер.

Об этом заявил государственный обвинитель Александр Дахно, которого цитирует "Интерфакс-Украина".

По его словам, подсудимые выступали против политического строя в Украине, а также против выделения больших средств из государственного бюджета на проведение чемпионата по футболу Евро-2012.

"Об этом они говорили неоднократно в ходе досудебного следствия. Они возражали против проведения Евро-2012, а также расходов из государственного бюджета на проведение чемпионата. Подсудимые протестовали против городов, в которых должна проводиться чемпионат, поэтому места терактов были неслучайными", - сказал Дахно.

По его словам, о причинах терактов свидетельствует и сообщение, оставленное обвиняемыми в Интернете: "Мы против Тимошенко и Януковича, мы против страны Украина, как она есть. Теперь мы полностью готовы к Евро".

Дахно отметил, что обвинение имело в распоряжении исчерпывающие доказательства вины "днепропетровских террористов", которые были собраны в соответствии со всеми законодательными нормами.

Как известно, 27 апреля 2012 года в Днепропетровске на проспекте К.Маркса около 11 часов, в течение часа произошло четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, в том числе 10 подростков, 26 человек были госпитализированы.

В зачитанном обвинительном заключении указывалось, что своими действиями Сукачев и Федоряк хотели привлечь внимание общественности к вопросу изменения существующего политического строя, а также необходимости отмены Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Вместе с тем адвокаты "террористов" уверяют, что политической подоплеки в действиях их подзащитных не было.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: