Регионалы похвалили правительство Азарова: капуста подешевела

Вторник, 11 декабря 2012, 11:17

Правительство Николая Азарова вывело экономику Украины из руины, к которой привела деятельность экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом заявил народный депутат фракции Партии регионов Владислав Лук'янов, сообщает пресс-служба партии.

"Я считаю, что обращение президента к Верховной Раде с предложением дать согласие на назначение Николая Азарова премьер-министром вызвало у наших оппонентов из "Батькивщины" очередной приступ ярости и ненависти", - отметил он.

"Как можно сравнивать тот хаос, который после себя оставила Тимошенко, со стабильной экономической ситуацией, которая есть сейчас?" - поинтересовался политик.

По словам Лукьянова, во время руководства Тимошенко Кабмином "стоимость гривны снизилась в 2 раза, падение ВВП составило минус 15%, а цены на основные продукты питания значительно выросли, стоит только вспомнить гречку по 30 грн/кг и капусту по 20 гривен".

"Если говорить о нынешней ситуации, то национальная валюта не обесценилась. Инфляция в нынешнем году – одна из самых низких за все годы независимости Украины. Ежегодно у нас растет минимальный прожиточный минимум", - напомнил депутат.

"Оценили тяжелую работу правительства и наши граждане, которые на парламентских выборах в октябре 2012 года самое большое количество голосов отдали представителям Партии регионов", - резюмировал Лукьянов.

Как известно, Янукович внес на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру Азарова на должность премьер-министра.  

Украинская правда 



powered by lun.ua