Судья пригрозил отстранить мать "днепропетровского террориста"

Вторник, 11 декабря 2012, 12:54

Во вторник суд продолжит читать обвинительное заключение по делу "днепропетровских террористов".

Об этом сообщают "Днепропетровск.Комментарии".

Перед началом заседания судья Виктория Игнатенко отметила, что на это заседание не явилась мать одного из обвиняемых - Льва Просвирнина, которая ранее была назначена общественным защитником своего сына в судебном заседании.

"Неявка общественного защитника может стать причиной ее отстранения. Во время проведения судебного следствия ее неявка невозможна", - заявила судья.

Мать Просвирнина - единственная родственница, которой удалось добиться права принимать участие в процессе. Ранее сестру Дмитрия Ревы, Оксану Томчук, суд отстранил от участия в заседаниях на стороне защиты.

Как сообщила "Комментариям" мать Льва Просвирнина Наталия Леонидовна, она не смогла 11 декабря присутствовать на заседании из-за работы.

"Поскольку сегодня будет продолжено чтение обвинительного заключения, которое у меня есть на руках, мое отсутствие на заседании ничего не решит. Мой сын написал заявление, что он не против, чтобы я отсутствовала сегодня", - сообщила общественная защитница Просвирнина.

Также стало известно, что мать Просвирнина еще 28 ноября подала заявку на свидание с сыном в СИЗО, однако по сей день не получила на нее ответа.

Как известно, 27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска прозвучало 4 взрыва. Пострадали 30 человек. Подозреваемые были задержаны в ходе спецоперации "Бой с тенью".

Милиция возбудила уголовное дело по статье "теракт". Позже были задержаны 4 подозреваемых.

Позже Высший специализированный суд Украины определил подсудность рассмотрения уголовного дела по факту терроризма, направив его на рассмотрение в Индустриальный райсуд Днепропетровска.



powered by lun.ua