Симоненко рассказал об "аппетитах" коммунистов в Раде

Пятница, 14 декабря 2012, 12:36

Фракция Компартии в Верховной Раде претендует на руководство в двух парламентских комитетах и одной комиссии.

Об этом сказал лидер фракции коммунистов Петр Симоненко на пресс-конференции в пятницу, сообщает УНИАН.

"Мы имеем полное право на это количество. Поэтому относительно других комитетов я и не говорю. Вот эти два комитета – по транспорту и связи, и по вопросам социальной политики – мы будем отстаивать", - сказал Симоненко.

Кроме того, по его словам, коммунисты также претендуют на руководство в комиссии Верховной Рады по приватизации.

"Мы считаем это возможным, учитывая, что были приняты очень опасные законы о начале приватизации железной дороги, портов, коммуникации связи", - объяснил он.

"Как завершится процесс переговоров – сложно сказать. Я сказал пока что лишь о том, как мы видим свои потенциальные возможности для улучшения организационной и содержательной работы комитетов и парламента", - заявил Симоненко. 

Кроме того, он сообщил, что КПУ не получала никаких предложений относительно вхождения ее представителей в состав нового правительства.

"Никаких переговоров вообще мы не проводили, и понятно – никаких предложений нам не поступало. Но, если бы они и поступали, я в очередной раз заявляю официально: фракция Компартии и Компартия в целом никого не делегировала и вообще не входила в состав правительства", - сказал Симоненко.

Он подчеркнул, что по этому поводу не проводил никаких встреч "ни с кем из Партии регионов или правительства". "Вообще этот вопрос не обсуждался", - сказал Симоненко.



powered by lun.ua