Власенко натравил Пшонку на судью, которая не выпускает его из Украины

Понедельник, 17 декабря 2012, 19:31

Депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко подал заявление в Генпрокуратуру о возбуждении уголовного дела против судьи Печерского райсуда Киева Бернадской.

Об этом в понедельник сообщает пресс-служба партии.

Как известно, судья Бернадская вынесла постановление, по которой он не смог по делам выехать из Украины в пятницу, 14 декабря.

По его словам, судья вынесла "заведомо неправосудное решение, а также совершала действия, связанные с препятствованием деятельности народного депутата Украины".

"Это также уголовно-наказуемое преступление, если дама судья этого не знает", - подчеркнул Власенко.

Он также направил депутатское обращение Государственной пограничной службе с требованием предоставить копию постановления Верховной Рады, которым его ограниченно, как депутата, в правах и привлечено к уголовной ответственности.

"Потому что только этот документ, согласно ч. 2 ст. 27 является основанием для какого-либо ограничения прав народного депутата. Если такого документа нет, то я потребовал исключить меня из реестра лиц, которым временно запрещено пересекать госграницу", - отметил депутат и добавил, что с аналогичными требованиями он обратился и к исполнительной службе.

Более того, Власенко обращаться в Высший совет юстиции о привлечении судьи к ответственности за нарушение присяги.

"Вынесение заведомо неправосудного решения - нарушение присяги, а решение явно заведомо неправосудное", - подчеркнул депутат.

Украинская правда



powered by lun.ua