Азаров против сокращения следственных и оперативных подразделений МВД

Четверг, 20 декабря 2012, 16:19

Премьер-министр Николай Азаров считает недопустимым сокращение следственных и оперативных подразделений Министерства внутренних дел при его реформировании.

Об этом он сказал в ходе торжеств по случаю Дня милиции, сообщают "Українські новини".

"Реформы необходимо проводить взвешенно и основательно, не допустить сокращения тех, кто, как говорят, "работает на земле", а именно в следственных и оперативных подразделениях, в условиях непростой криминогенной ситуации и ограниченных финансовых ресурсов", - сказал Азаров.

Он отметил, что следует подумать над распределением сил и средств, "эффективной перегруппировкой функций между структурными подразделениями, создать надлежащие условия для работы правоохранителей, обеспечить кадровую стабильность".

Премьер подчеркнул, что при внедрении норм нового Уголовного процессуального кодекса необходимо взвешенно подходить к потребностям и функциональным обязанностям подразделений МВД.

При этом он отметил, что выполнение возложенных на правоохранительные органы задач возможно только при условии их поддержки со стороны общества.

"Именно взаимодействие милиции с нашими людьми является залогом правопорядка", - подчеркнул премьер.

Отдельно Азаров отметил роль милиции при обеспечении правопорядка по время массовых мероприятий, в частности при неэтичном поведении представителей некоторых политических сил.

Как известно, ранее советник президента Андрей Портнов заявил, что Янукович намерен инициировать сокращение тысяч сотрудников спецподразделений СБУ и МВД.

Позже Азаров заявил, что исключает сокращения личного состава милиции.

Вместе с тем нынешний министр внутренних дел Виталий Захарченко в ноябре 2011 года заявил о намерении продолжать курс реформ МВД, начатый прежним руководством.

Позднее Захарченко отмечал, что МВД ставит перед собой цель превращения в правоохранительное ведомство европейского образца.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!