Глава комитета Европарламента: Кузьмин уже собирается к Обаме

Четверг, 20 декабря 2012, 18:27

Первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин отказался встретиться с председателем Комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок.

Об этом сам Брок сообщил в четверг на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, соответствующая встреча была запланирована, но в последний момент ее отменили.

"Моя встреча с Ренатом Кузьминым была отменена в последнюю минуту. Я думаю, что он, наверное, очень занят, потому что готовится к встрече с президентом Обамой", - сказал Брок.

Как известно, Кузьмин надеется, что президент США Барак Обама отреагирует на его письмо и даст оценку изложенной в нем информации.

Брок также отметил, что ситуация вокруг осужденных экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко находятся на постоянном контроле в Европейском Союзе.

"Дело Юлии Тимошенко на очень высоком уровне обсуждается в ЕС, и пока эти дела не будут решены, они останутся в нашей повестке дня", - заявил он.

Европарламентарий напомнил, что решение данных вопросов является условием для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

В то же время, Брок отметил, что если в Украине будет открыто уголовное дело против соратника Тимошенко, замглавы партии "Батькивщина" Григория Немыри, то можно будет считать, что Украина не выполняет своих обязательств.

"Если они откроют дело против Григория Немыри, то я буду считать, что они отклонили это предложение (подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на Вильнюсском саммите в ноябре 2013 года)", - сказал он.

Брок также отметил, что поднимал эти вопросы во время встречи с украинским премьером и спикером парламента, и у него создалось впечатление, что украинские политики поняли его и будут действовать соответственно.

УНИАН, Интерфакс-Украина



powered by lun.ua