Ефремов "почувствовал", что его депутаты голосуют персонально

Вторник, 25 декабря 2012, 12:28

Верховная Рада повторно проголосует за лишение Игоря Прасолова и еще нескольких министров депутатских полномочий 10 января.

Об этом заявил на брифинге во вторник лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

По его словам, первое голосование о лишении Прасолова депутатского мандата было провальным исключительно из-за технической ошибки, "поскольку депутаты в зале перепутали фамилию и думали, что голосование идет за другого человека".

"Для меня было важно почувствовать зал и убедиться в том, что каждый голосует своей карточкой. И это было принципиальным для меня как для руководителя фракции", - сказал Ефремов.

"Но трагедии никакой нет, и, безусловно, что депутат, утвержденный министром, в ближайшем будущем будет лишен мандата. Повторное голосование будет уже 10 числа, тем более, что в нашей повестке дня будет еще ряд утверждений", - добавил он.

Как известно, во вторник депутаты не смогли лишить Игоря Прасолова, назначенного на должность министра экономического развития и торговли, депутатских полномочий. Им не хватило голосов.

Прасолов - это человек, который ранее был первым руководителем корпорации Рината Ахметова СКМ. Последняя должность Прасолова, которую он получил весной 2012 года, указывает на его теплые отношения с Арбузовым - он был избран руководителем совета Национального банка вместо Петра Порошенко.

Украинская правда



powered by lun.ua