Азаров обещает арендовать самолеты для перевозки пассажиров "Аэросвита"

Четверг, 10 января 2013, 15:30

Кабинет министров намерен профинансировать аренду самолетов для возвращения в Украину украинцев, которые не могут вернуться на родину в связи с отменой рейсов компании "Аэросвит".

Об этом сказал премьер-министр Николай Азаров в ходе встречи с учеными-экономистами в четверг, сообщают "Українські новини".

"Мы, я думаю, найдем финансы и поручим брать в лизинг и в аренду такие самолеты для обеспечения вывоза наших пассажиров", - сказал Азаров.

Он сказал, что на совещании принято решение обязать соответствующие украинские службы привлекать самолеты.

Азаров отметил, что у государства таких самолетов нет, поскольку находящиеся в государственной собственности самолеты предназначены для перевозки высших должностных лиц и не приспособлены для перевозки большого количества пассажиров.

Кроме того, Азаров отметил недостаточно хорошее техническое состоянии этих самолетов.

"Премьера можно (перевозить), а граждан рискованно", - пошутил он.

По словам премьера, после оперативного решения вопроса о скорейшем возвращении украинцев в страну правительство также намерено изучить возможность выхода из ситуации, в которой оказалась компания "Аэросвит".

Ранее Азаров поручил вице-премьеру Александру Вилкулу проконтролировать скорейшее возвращение на родину остающихся за границей из-за задержек и отмены рейсов "Аэросвита" граждан и выплату им компенсаций.

"Аэросвит" отменил 25 рейсов на 10 января в международном аэропорту "Борисполь" (Киевская область).

С 4 января "Аэросвит" ежедневно отменяет ряд рейсов в связи с приостановкой обслуживания в некоторых зарубежных аэропортах.

Авиакомпания заявила, что ведет переговоры об урегулировании ситуации.

29 декабря 2012 года Хозяйственный суд Киевской области начал банкротство "Аэросвита" на основании заявления самой компании.

Авиакомпания подчеркнула, что дело открыто с целью начала процедуры санации авиакомпании, и она намерена и дальше продолжать операционную деятельность и выполнять текущие обязательства.

powered by lun.ua