Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

"Регионал" хочет расследовать "давление и угрозы" Тимошенко на евросудей

Четверг, 24 января 2013, 14:12

Верховной Раде предлагают создать ВСК по расследованию фактов давления и угроз со стороны Юлии Тимошенко в адрес судей Европейского суда по правам человека.

Соответствующий проект постановления №2056 зарегистрировал депутат от Партии регионов Владимир Олийнык 21 января 2013 года.

По мнению "регионала", эта временная следственная комиссия должна расследовать "освещенные в средствах массовой информации факты давления и угроз в адрес судей Европейского суда по правам человека со стороны лидера оппозиции Юлии Тимошенко".

В эту ВСК предлагается включить 9 депутатов: по одному представителю от каждых пятидесяти народных депутатов, но не менее чем по одном народному депутату от каждой депутатской фракции (депутатской группы).

Олийнык предлагает, чтобы такая комиссия действовала год, а ее отчет был заслушан на пленарном заседании Верховной Рады не позже, чем через 6 месяцев со дня принятия данного постановления.

В объяснительной записке он ссылается на аудиозапись, котороую в начале января распространил "Обозреватель" со ссылкой на информационные источники в Чехии, и на котором лица, голоса которых похожи на голоса Юлии Тимошенко и ее мужа, обсуждали рассмотрение жалобы Тимошенко в Европейском суде по правам человека.

По словам Олийныка, в разговоре Юлия Тимошенко сообщает о фактах давления на судью Евросуда от Украины Анну Юдкивскую, а также о том, что заключенная экс-премьер и дальше будет принимать меры, направленные на увольнение Юдкивской с соответствующей должности из-за отказа совершить определенные процессуальные действия в пользу Юлии Тимошенко.

Так, женский голос говорит, что "она (судья) еще откашляет такое свинство" и "не будет судьей Европейского суда".

По мнению Олийныка, слова Юлии Тимошенко о том, что она в скором времени получит "это решение, долгожданное" и не останется в заключении больше ни дня, свидетельствуют, что она уже проинформирована о содержании решения, которое примет Европейский суд по правам человека в ее деле.

Из-за этого он "не исключает возможности применения ею давления и угроз в отношении других судей этого суда".

Как известно, Юлия Тимошенко заявляла, что часть размещенной в интернете аудиозаписи ее телефонного разговора с мужем сфальсифицирована.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
10:03
Пение может помочь преодолеть расстройства речи после инсульта – ученые
09:44
США и Саудовская Аравия близки к соглашению по оборонному пакту
09:23
Количество пассажиров взлетело: авиакомпания Ryanair зафиксировала рекордную годовую прибыль
09:20
Германия призвала МУС не приравнивать Израиль и ХАМАС
08:58
Немецкая инициатива по усилению украинской ПВО уже собрала почти миллиард евро
08:56
Microsoft анонсировала новую функцию − Recall
08:53
Норвегия отправила Великобританию в дивизион 1А к Украине: результаты ЧМ по хоккею
08:50
фото, видео, дополнено Последствия ночной и утренней атаки в Харькове: пылали дома, повреждены 25 грузовиков и автобусов, 7 пострадавших
08:41
Роман Синицын: Война чрезвычайно динамична. То, что работает сейчас, через месяц может быть абсолютно неэффективным
08:40
видеоГлава МИД Германии в Киеве: в седьмой раз с начала с начала полномасштабной войны
Все новости...
Реклама: