"Дорожный контроль" говорит, что их журналиста "заказали"

9 просмотров
Среда, 30 января 2013, 18:33

Журналисту "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзю угрожает расправой подполковник ГАИ Киева Тищенко.

Об этом в четверг сообщается на сайте ресурса.

"На журналиста газеты "ДК" Андрея Дзиндзю открыта охота. Заместитель начальника Полка ГАИ г. Киева Тищенко В.В. за 10 тысяч долларов нанял бандитов, которые должны расправиться с нашим журналистом", - говорится в статье.

"Группа исполнителей приехала из Донецка и с воскресенья уже находится в Киеве", - добавляет издание.

"Тищенко В.В. поставил задачу поломать ноги журналисту "ДК" Дзиндзе и отрезать ему кончик языка. На данный момент за Андреем ведется слежка - устанавливаются маршруты его передвижения. Также нам известно, что группу бандитов возят по городу сами сотрудники ГАИ", - пишет "ДК".

Издание сообщает, что между Тищенко и Дзиндзей уже полтора года длится конфликт, что подтверждают множественные видеозаписи.

"25 января подполковник Тищенко позвонил Андрею на мобильный телефон и в ходе разговора назвал Дзиндзю "тварью", а также явно угрожал. Данный разговор был опубликован на youtube.com после чего Тищенко "влетело" от начальства", - уточняют журналисты.

"Несколько месяцев тому назад, подполковник Тищенко официально обращался в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против Дзиндзи. Это произошло после того, как "ДК" разоблачив преступную деятельность частных штрафплощадок ГАИ. Однако, в прокуратуре Тищенко "послали", что его очень обозлило", - указывает издание.

Ранее "Дорожный контроль" публиковал информацию, что "против Тищенко В.В. возбуждалось уголовное дело по ст. 365 УК - превышение власти и служебных полномочий, однако это дело куда-то исчезло".

Кроме этого, Тищенко неоднократно угрожал и другим журналистам "ДК" арестом, о чем также есть видеозаписи, которые хранятся в архиве "ДК".

Как известно, 24 марта 2012 года в 10-40 утра, руководителя "Дорожного контроля" Ростислава Шапошникова похитили возле собственного дома, отвезли в лес и жестоко избили.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua