Тимошенко не отказывалась идти на суд - Власенко

Вторник, 12 февраля 2013, 16:51

Юлия Тимошенко в категорической форме отказалась от участия в судебном заседании в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы.

По ее данным, во вторник сотрудники Качановской исправительной колонии ознакомили Тимошенко с приглашением в Печерский райсуд Киева для участия в допросе свидетеля.

"Осужденная Тимошенко в категорической форме отказалась от участия в назначенном на 13 февраля судебном заседании. Об этом был составлен соответствующий акт", - сказано в сообщении.

Акт об отказе Тимошенко. Фото пресс-службы ГПтС

В свою очередь защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что она не отказывалась принимать участие в судебно заседании в Киеве.

"Полчаса назад я вышел от Юлиы Владимировны. В моем присутствии она дважды разговаривала с представителем пенитенциарной системы - заместителем начальника Качановской колонии. О какой отказ Юлия Тимошенко не заявляла", - сообщил Власенко.

Депутат напомнил, что ДПТС уже "неоднократно ловили на откровенной лжи, и последний раз это было сделано международной миссией Кокса-Квасьневский".

"Если Юлия Тимошенко писала какие-то заявления о якобы отказе от приезд в Киев - мы как сторона защиты требую обнародовать копию такого заявления, как пенитенциарная служба делали уже не раз и без наших просьб. Или - опять же, как и раньше - пусть опубликуют видео, на котором Юлия Тимошенко сегодня отказывается от участия в этом заседании ", - заявил Власенко.

Ранее защитник Тимошенко Андрей Кожемякин утверждал, что существует высокая вероятность того, что Тимошенко будет 13 февраля доставлена ​​в Киев для допроса свидетелей по делу об убийстве Евгения Щербаня.

7 февраля следственный судья Печерского райсуда Киева Царевич частично удовлетворила ходатайство Тимошенко и перенесла проведение следственных действий по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня на 13 февраля.

Царевич также обязала обеспечить доставку Тимошенко на судебное заседание в Апелляционный суд Киева.

В то же время 12 февраля в судебном заседании по делу Тимошенко о финансовых злоупотреблениях корпорации "Единые энергетические системы Украины" объявлен перерыв до 5 марта из-за отсутствия подсудимой.

Украинская правда

powered by lun.ua