УНИАН просит о помощи Европарламент, ПАСЕ и ОБСЕ

Четверг, 14 февраля 2013, 13:18

Коллектив УНИАН обратился к международным и европейским организациям по поводу ситуации в информагентстве.

Об этом говорится в письме коллектива УНИАН.

Обращение, а также пояснительный документ о развитии ситуации в агентстве в течение последнего года были, в частности, переданы делегации ЕС в Украине, членам Европейского парламента, комиссару по правам человека Совета Европы, генеральному секретарю Совета Европы и представителей Парламентской Ассамблеи Совета Европы, а также представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ.

"Кроме того, данные документы были направлены в Международную федерацию журналистов и организацию "Репортеры без границ" для ознакомления с ситуацией", - сказано в сообщении.

По состоянию на 13 часов четверга обращение коллектива поддержали уже 35 сотрудников УНИАН.

Как известно, трудовой коллектив УНИАН обратился к основному акционеру агентства Игорю Коломойскому, президенту ИА и главе Национального союза журналистов Олегу Наливайко и руководителю группы "1+1" Александру Ткаченко с просьбой уволить менеджмент, причастный к фальшивым новостям о политиках Сергее Власенко и Александре Кужель.

Перед этим редакторы сайта УНИАН заявили, что новости о Сергее Власенко, за которым следят медведи, а также о Кужель - джинса.

В понедельник агентство раздало новость от имени Сергея Власенко, что его пытались трижды отравить и что за ним следят сотрудники правоохранительных органов в костюмах "мультипликационных медведей". А потом еще одну новость, где он уточнял, что следит не СБУ, а ГПУ.

Вечером пресс-служба "Батькивщины" заявила, что Власенко не давал никаких комментариев и интервью - фальшивка. Кроме того, агентство выдало фальшивое интервью Александры Кужель с 4 абзацами вымышленного текста.

Сам Власенко сообщил УП, что в понедельник с 12 до 19:30 находился в больнице "Укрзализныци", и никому комментариев не давал.

Руководство УНИАН до сих пор не дало никаких официальных объяснений или комментариев, включая Александра Ткаченко.

Украинская правда

powered by lun.ua